Центр профпатологии продолжает переоснащаться
9:3318 Октября 2021

Наряду с модернизацией в учреждении здравоохранения происходит существенное переоснащение новым оборудованием. Так, в Центр профессиональной патологии закуплено эндоскопическое оборудование за 3,4 миллиона рублей. Всего за последние годы здесь обновлено 115 единиц оборудования на 35,6 миллиона рублей.

Новое эндоскопическое устройство, предназначенное для исследования желудка, 12-перстной, толстой и прямой кишки, в разы превосходит диагностические возможности предшественников. Аппарат способен обеспечить получение высококачественных изображений с естественной цветопередачей и воспроизвести их на мониторе. Кроме того, новый аппарат не вызывает дискомфорта для пациента при проведении исследования.

«Новая эндоскопическая установка обеспечивает качественное и четкое изображение, высокую структурную детализацию, позволяет стократно увеличивать рассматриваемую область. Это помогает специалистам поставить верный диагноз и подобрать максимально действенную и эффективную тактику лечения при язвенных процессах, опухолевых поражениях, кровотечениях и других опасных заболеваниях желудочно-кишечного тракта», – отметила главный врач медучреждения Елена Фалина.

Среди крупных закупок в рамках обновления материально-технической базы также приобретение цифрового рентген-аппарата, маммографа, аппарата УЗИ экспертного класса. Кроме того, продолжается оснащение кабинетов специалистов поликлиники и лаборатории и доукомплектование физиотерапевтической службы. Именно в Центре профпатологии оказывается полный перечень медицинских услуг по реабилитации пациентов, включая электролечение, светолечение, теплолечение, фитолечение, ингаляции, галотерапию, лечебную физкультуру и массаж.

Ремонтные работы в учреждении проводятся с 2016 года, за это время полностью обновлено поликлиническое отделение, холл, входная группа, физиотерапевтическое, профпатологическое отделение и водолечебница. До конца текущего года должны завершиться ремонтные работы в стационаре центра профессиональной патологии.

Пациенты Центра профпатологии – люди, участвовавшие в ликвидации Чернобыльской АЭС и работающие во вредных или опасных условиях, а также члены их семей. Направление на лечение здесь можно получить у лечащего врача по месту жительства. Медпомощь является бесплатной и осуществляется в рамках территориальной программы госгарантий.