Три ульяновских школьника победили в «Большой перемене»
10:0217 Ноября 2021

С 8 по 12 ноября в международном детском центре «Артек» проходил финал всероссийского конкурса «Большая перемена», в котором участвовали полторы тысячи старшеклассников со всей России. Финалисты решали кейсовые задания и защищали проект по одному из четырёх направлений: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Победителями стали 600 школьников, среди которых три ульяновских: Анна Лаур и Елизавета Макарова – одиннадцатиклассницы из Мариинской гимназии и ученица 10 класса школы №59 Валерия Панова.

«В финале моей команде досталось направление «Среда обитания», на протяжении шести часов мы создавали абсолютно новый проект, а потом защищали его перед экспертами. Я волновалась, но верила в свои силы и победу. «Большая перемена» объединила сотни тысяч ребят по всей стране. Я приобрела много друзей и планирую участвовать на следующий год», – поделилась Валерия Панова.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование» и относится к числу олимпиад первого уровня, которые дают возможность получить дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Призом для победителей стало денежное вознаграждение на дальнейшее образование: ученики 11 классов получат по одному миллиону рублей, 9-10 классов – по 200 тысяч.

«Большая перемена» для студентов СПО проходит с 15 по 20 ноября в Нижнем Новгороде. Там также участвуют представители Ульяновской области.