Стали чаще погибать в пожарах. В Ульяновской области усилят профилактику
10:3202 Марта 2021

В Ульяновской области отмечается сложная обстановка с пожарами. Данный вопрос обсудили на штабе по комплексному развитию региона под руководством губернатора Сергея Морозова.

По информации МЧС, с начала года произошло 319 пожаров, в которых погиб 21 человек, в том числе 2 ребенка, и 13 получили травмы. Рост составляет 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Особое внимание уделяется фактам пожаров, повлекших гибель детей. Напомним, 17 и 25 февраля в Тереньгульском районе и Димитровграде произошли пожары в частных жилых домах, в результате которых погибли несовершеннолетние. По предварительной информации, в первом случае причиной несчастья стала детская шалость, а во втором – неправильная эксплуатация электрообогревателя.

Как отметили в МЧС по итогам анализа обстоятельств пожара, необходима разработка новых методов обучения детей действиям при пожаре. В части других категорий погибших также имеются недостатки в системе обучения: только девять погибших из 21 были проинструктированы по мерам пожарной безопасности.

В связи с осложнением обстановки с пожарами и гибелью в них людей с 16 февраля сотрудники МЧС осуществляют рабочие выезды в муниципальные образования.