Среди выживших в авиакатастрофе в Татарстане был ульяновец
8:0011 Октября 2021

Утром 10 октября в городе Мензелинске в Республике Татарстан потерпел крушение легкомоторный самолет L-410, на борту которого находились 20 парашютистов и 2 члена экипажа. По словам очевидцев, пролетев около километра, самолет рухнул. От столкновения с землей фюзеляж распался две части. По предварительным данным 16 человек погибли, шестеро на каретах скорой помощи направлены в больницы Набережных Челнов.

Упавший самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу.

Среди выживших был и 50-летний ульяновец Вячеслав Пискунов. При падении он находился в хвостовой части самолета, которая меньше всего оказалась поврежденной. 

И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков следит за состоянием Вячеслава Пискунова. В соцсетях он сообщил, что ульяновец госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи города Набережные Челны. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, но угрозы жизни в настоящее время нет. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме. В настоящее время показания для транспортировки пациента в Ульяновск отсутствуют.

"Мы находимся в постоянном контакте с Министерством здравоохранения и Правительством Республики. Благодарю коллег за оперативное взаимодействие и достойное оказание медицинской помощи пострадавшим в авиакатастрофе.



Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить