Создавать проекты ульяновским НКО поможет «Проектная мастерская»
16:3716 Марта 2021

Фонд развития местных сообществ «Мосты» при поддержке ФПГ запустил в Ульяновской области «Проектную мастерскую». О преимуществах участия НКО в образовательном проекте сообщают на сайте Агентства социальной информации.

«Важно анализировать ситуацию и спрашивать у людей, как они видят развитие своей территории, готовы ли сами включаться в процесс. Помимо теоретических знаний мы разбираем кейсы с различными проектами или идеями. Каждый конкретный проект рассматриваем публично или в индивидуальном режиме, - рассказала АСИ руководитель Центра развития НКО Ульяновской области Елена Шпоркина. - Когда появляется НКО, она начинает привлекать ресурсы и инициировать гражданскую активность, порой это чуть ли не единственный источник развития территории. Но их сотрудники не могут приехать к нам на все очные мероприятия. Мы пытаемся снимать эту проблему выездами и онлайн-семинарами».

Специалисты «Проектной мастерской» уже посетили Барышский и Радищевский районы. Всего обучение по проекту пройдут около 450 человек.