Собаки, покусавшие школьников в Ульяновске, не были привиты от бешенства
11:3316 Октября 2021

Агентство ветеринарии Ульяновской области совместно с мэрией Ульяновска проводит проверку по факту нападения стаи собак на группу детей на Нижней террасе 5 октября. По данным ведомства, животные атаковали четырех несовершеннолетних возле средней школы №5 в Заволжском районе, дети получили телесные повреждения.

Две собаки отловлены и отправлены под наблюдение специалистов госветслужбы на карантин. Специалистами установлено, что в стае есть собаки, имеющие хозяев.

«Собаки не были вакцинированы от бешенства, а значит, детям необходимо пройти полный курс антирабической помощи. За нарушение правил по профилактике бешенства Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции, размеры которых несоизмеримы с ценой здоровья наших детей», - подчеркивают в Агентстве.

По данным агентства, жалобы на действия или бездействия людей в отношении домашних животных к ним поступают регулярно. Сотрудники оперативно разбираются с каждым конкретным случаем. За первое полугодие от укусов собак пострадала почти тысяча жителей Ульяновской области.