Скрепыши против Бравлов: самые популярные игрушки на Авито в Ульяновске
18:0319 Октября 2021

Осенью торговые сети запустили акции, за участие в которых можно получить игрушки. Аналитики Авито выяснили, какие коллекционные предметы пользуются наибольшей популярностью среди пользователей площадки. В исследовании принимали участие Скрепыши-3 от торговой сети "Магнит" и Бравлы от торговой сети "Пятерочка".

В "Пятерочке" получить фигурку можно за каждые 555 рублей в чеке, в магазинах "Магнит" и "Магнит Аптека" - за каждые 400 рублей, а в магазинах "Магнит Семейный", "Магнит Косметик", "Магнит Опт" и "Магнит Экстра" за каждые 800 рублей выдают двух Скрепышей.

В этом году коллекцию Скрепышей пополнили фигурки персонажей из анимационного фильма "Монстры на каникулах", что положительно повлияло на рост популярности игрушек. Спрос на Скрепыши-3 в сентябре-октябре 2021 года превысил интерес ко второму поколению коллекционных предметов 2020 года на 76%. В Ульяновске фигурки из Магнита искали в 2 раза чаще, чем осенью прошлого года.

В коллекцию Бравлов из Пятерочки входят 29 персонажей мобильной игры «Brawl Stars», но по популярности они уступают фигуркам из Магнита. Так, Скрепышами в сентябре-октябре этого года пользователи площадки интересуются в 1,5 раза больше, чем Бравлами. В Ульяновске спрос на Скрепышей в 4 раза больше, чем на игрушки из "Пятерочки".

Увеличилось и число предложений по продаже Скрепышей. Так, сейчас на Авито их продают в 3,2 раза чаще, чем фигурки прошлого года, и почти в 2 раза больше, чем Бравлы. Средняя стоимость игрушки в России составляет 35 рублей. В Ульяновске стать владельцем Скрепыша можно в среднем за 30 рублей. Дороже всего покупка предмета для коллекции обойдется жителям Москвы и Сочи - в 100 рублей. Жителям Тольятти повезло больше - приобрести игрушку здесь можно всего за 20 рублей. Пользователи могут приобрести как отдельные игрушки, так и целые наборы.

Бравлы из "Пятерочки" продают в среднем за 50 рублей, а в Ульяновске можно приобрести игрушку также за 35 рублей. На площадке также можно найти объявления с поштучной продажей и полноценные коллекции. Кроме того, пользователи активно обмениваются недостающими фигурками.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить