Сергей Васин: «Морозов придумал систему работы с инвесторами в регионе»
10:2012 Апреля 2021

Глава Корпорации развития Ульяновской области высказался по поводу отставки Сергея Морозова с поста губернатора региона.

«Он нами руководил, но это тот случай, когда человек был не просто внешним руководителем, он был активным членом инвестиционной команды региона. Более того, он сам был одним из конкурентных факторов в борьбе за инвестора, лично участвуя в переговорах. Мои коллеги из институтов развития всегда удивлялись доступности губернатора и его вовлечённости в процесс работы с инвесторами. А мы всегда с гордостью говорили представителям российских и иностранных компаний, что мы придем на помощь по любым вопросам во главе с губернатором. Благодаря ему в Корпорации развития выработался стандарт относиться серьезно ко всякому потенциальному инвестору, даже к самому заведомо безнадежному, потому что когда-то уже очень давно один из моих заместителей на своей шкуре почувствовал, что значит гнев губернатора за плохо отработанный проект, пусть и неправдоподобный. Нет смысла говорить про его уникальную работоспособность, это отмечают даже его критики, не каждому дано выдержать тот темп, который он задаёт. Удивительно, что даже за два дня до отставки он эффективно и как всегда очень интенсивно отработал на «Иннопроме» в Ташкенте, проведя за менее чем 48 часов десятки встреч и договорившись о новых проектах для Ульяновской области», – сказал Васин.

По словам главы Корпорации, Морозов очень неравнодушный к людям человек, и то, что многие воспринимали как работу для пиара или просто должностное выполнение обязанностей, на самом деле часто делалось потому, что ему было небезразлично.

«Были ли у него ошибки? Конечно, были, наверняка он их знает лучше нас, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но большое видится на расстоянии. Я уверен, что даже недовольные сейчас ульяновцы будут вспоминать период Морозова, как хороший. Период, в котором построили второй наш гигантский мост через Волгу, а первый построен уже более ста лет назад. Период, в котором построен новый кафедральный собор, а прошлый кафедральный собор в Симбирске строили 200 лет назад. И период, в котором заработали десятки новых предприятий. Мы благодарны Сергею Ивановичу за выучку и сформированный ответственный подход к делу. И за то, что можно гордиться результатами нашего общего труда. Большой поклон губернатору Ульяновской области 2004-2021 года. Я желаю Сергею Ивановичу успехов на новом государственном поприще, уверен, что он будет служить на нём не менее эффективно», – заявил Васин.