Сергей Морозов выехал в Самарскую область после ДТП с рейсовым автобусом
13:2130 Января 2021
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выехал в город Сызрань Самарской области. Он планирует посетить городскую больницу, куда госпитализированы пострадавшие в ДТП с рейсовым автобусом, чтобы узнать, какая помощь им необходима. Сергей Морозов также планирует встретиться с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Главы регионов планируют обсудить вопросы похорон погибших и помощи их семьям.

Напомним, вечером в пятницу на 873-м километре федеральной автодороги М-5 "Урал" в районе села Заборовка Сызранского района Самарской области столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. Рейсовый автобус следовал из Сызрани в Ульяновскую область.

По сообщению Следственного комитета РФ, в результате ДТП погибли 12 человек, еще 12 - госпитализированы. Большинство пострадавших - жители посёлков Репьёвка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области, 10 из которых погибли, 5 - находятся в Сызранской ЦГБ.

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Читайте также: Путепровод в створе улиц Кирова – Локомотивной реконструируют в 2022 году. Движение пустят по улице Портовой