Сергей Морозов возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму
20:3219 Июня 2021
Список кандидатов утвердили на ХХ съезде партии. Член президиума регионального политсовета Сергей Морозов возглавил региональную группу кандидатов на выборах в Государственную думу. В нее также вошли руководитель регионального исполкома, депутат Законодательного собрания Константин Долгов и депутат Законодательного собрания Николай Мясников. Кандидатом в Ульяновском одномандатном округе №187 утвержден депутат Государственной Думы седьмого созыва Владимир Кононов, в Радищевском одномандатном избирательном округе №188 – депутат Госдумы седьмого созыва, легендарный хоккеист Владислав Третьяк.

«За 16 лет руководства областью мне и моей команде удалось многое сделать, чтобы из отстающего от всей страны на 5-7 лет региона сделать, если не флагман, то область, входящую в первую треть регионов России, активно развивающихся в самых разных направлениях, – рассказал Сергей Морозов. – Все эти достижения дают региону мощную основу для дальнейшего движения вперед, но, безусловно, без серьезной поддержки на федеральном уровне не обойтись. Поэтому я благодарен Президенту РФ Владимиру Путину, лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, которые дали мне возможность выйти на новый уровень управления страной и продвигать наши региональные инициативы на всероссийском уровне. Мы не раз становились инициаторами важнейших федеральных законов, и, я уверен, мне удастся весь накопленный в регионе опыт реализовать в достойные федеральные законодательные проекты, которые позволят улучшить жизнь российских регионов и дать им возможность активнее развиваться и становиться конкурентоспособными».

Количество территориальных групп федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму увеличилось с 36 до 57. 40 из 57 территориальных групп включают только один субъект РФ. В их числе и Ульяновская область. По словам заместителя секретаря Генерального совета партии Александра Хинштейна, в лице Сергея Морозова регион получит достойного и надежного представителя, защищающего интересы родной земли.

«Я рад, что Сергей Иванович Морозов возглавил региональный список «Единой России» по выборам в Госдуму. Могу сказать по своему опыту, что 15 лет назад, когда партия начала заниматься проблемой обманутых дольщиков, именно Сергей Морозов, будучи губернатором региона, одним из первых начал очень активно эти проблемы решать. Я помню, как это было тяжело. Но результаты наглядно показывают, что человек отвечает за свои слова, и реальные дела для него являются самым главным. Я уверен, что ульяновцы поддержат этот список. И у региона в Государственной думе будут достойные и надежные представители, защищающие интересы своей земли», – подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета партии Александр Хинштейн.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поддержал решение съезда «Единой России» о выдвижении Сергея Морозова в качестве лидера регионального списка кандидатов на выборы Государственной думы.

«Сегодня съезд партии «Единая Россия» выдвинул Сергея Ивановича Морозова как кандидата, возглавляющего региональную группу. Безусловно, его опыт, его энергия и умение находить решение самых нестандартных вопросов будут востребованы в Государственной думе. Уверен, многие губернаторы будут апеллировать именно к Сергею Ивановичу, выдвигая те или иные проблемные вопросы, и совместно находить решения», – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Большая удача для региона, когда в Государственной думе работают люди с полным погружением в региональную повестку. По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, избрание депутатом позволит Сергею Морозову помогать Ульяновской области уже на федеральном уровне.

«Сергей Морозов – это ветеран губернаторского цеха. Когда я пришел тоже на такую же позицию, мы постоянно с ним держали связь. Я понимаю, что тот огромный многолетний опыт по решению множества вопросов очень полезен. Особенно мы все равнялись на инвестиционную политику региона. Избрание депутатом даст возможность Сергею Морозову помогать Ульяновской области уже на федеральном уровне. Большая удача для региона, когда в Государственной думе работают люди с полным погружением в региональную повестку. Это принесет огромную пользу области», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.