Сергей Морозов обойдёт этап предварительного голосования на выборах в Госдуму
11:3019 Мая 2021

Такое заявление сделал в ходе брифинга 19 мая секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев. Брифинг был посвящен итогам заявочной кампании в Ульяновской области на участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу.

По словам Василия Гвоздева, Сергей Морозов остаётся одним из лидеров регионального отделения партии, который завоевал доверие жителей Ульяновской области за 16-летний срок управления регионом.

«Он реально является нашим лидером, который помогает работе регионального отделения и очень активно работает на территории региона. На федеральном съезде партии «Единая Россия», который пройдёт по итогам предварительного голосования в июне в Москве, есть право вносить кандидатуры наиболее авторитетных и сильных лидеров в стране непосредственно на съезде. Мы, проведя консультации, согласились с мнением федерального руководства, что проходить процедуру предварительного голосования Сергею Морозову, которому в Ульяновской области доверяют сотни тысяч человек, нецелесообразно», - сказал Гвоздев.

Кроме того, он отметил, что Сергей Морозов неоднократно подтверждал доверие, и с уверенностью на 99,9% на федеральном съезде кандидатуру бывшего губернатора Ульяновской области внесёт в списки именно федеральное руководство и он возглавит региональный список партии «Единая Россия».

«Как секретарь считаю, что это решение будет справедливым, честным по отношении тому вкладу и той роли, которые Сергей Морозов сыграл и продолжает играть для Ульяновской земли, для каждого жителя. Он сотни раз доказал свою работоспособность, он настоящий патриот», - констатировал Гвоздев.