С начала года в перинатальном центре «Мама» родилось свыше 600 малышей
10:2029 Апреля 2021

Подразделение Ульяновской областной детской больницы 26 апреля посетила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России и президент Союза педиатров страны Лейла Намазова-Баранова.

Эксперт оценила высокоэффективную и качественную работу перинатального центра, которая способствовала снижению младенческой смертности в регионе.

«Благодаря изменению системы оказания медицинской помощи беременным женщинам и введению в строй перинатального центра в регионе удалось снизить младенческую смертность. Сегодня показатель младенческой смертности составляет 4,2 на 1000 родившихся живыми», – сообщил главврач ОДКБ Алексей Кузин.

Перинатальный центр «Мама» заработал в регионе в 2018 году, и с этого времени в здесь появилось на свет более восьми тысяч малышей, из которых 4 434 мальчика и 4 068 девочек, 113 двоен, 4 тройни. В 2021 году родилось более 600 детей, из которых 16 двоен.

Также президент педиатров страны осмотрела консультативно-диагностический центр областной детской больницы, модернизированный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, с участием федерального эксперта прошло заседание с ведущими профильными специалистами региона.

Лейла Намазова-Баранова посетила Ульяновскую область в рамках реализации проекта «Десант доброты».