С 19 июля на перекрёстке улиц Рябикова и Промышленная ограничат движение
12:3515 Июля 2021

На данном участке «Т Плюс» планирует капитально отремонтировать тепломагистраль длиной около 50 метров. Движение автомобилей при этом будет ограничиваться поочерёдно, по полосам. 

«После того, как мы обследуем плиты теплокамеры под трамвайными путями, станет ясно, придётся ли их менять и перекрывать движение электротранспорта. Здесь на работы нам отводится три недели, но мы постараемся выполнить их раньше», – сообщил технический директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

Плановый ремонт на сетях в Ульяновске должны завершить не позднее 15 сентября. Отметим, что проводимые мероприятия позволят значительно повысить надёжность теплоснабжения в зимний период.

В этом году в Ульяновске в целях подготовки к новому отопительному сезону запланирован капремонт и техническое перевооружение 24 километров тепловых сетей. В частности, «Т Плюс» выполнит ремонт 16 километров трубопроводов. Инвестиции компании в тепловую инфраструктуру Ульяновска в 2021 году составят 1,3 миллиарда рублей. Беспрецедентное увеличение объема работ стало возможным благодаря переходу города на новую модель рынка тепла. Большая часть перекладок будет проведена на магистральных сетях. Кроме этого, ремонт, реконструкцию и замену оборудования предстоит провести на ТЭЦ, котельных, теплопунктах и насосных станциях.