С 1 июля начинается прием заявлений на выплаты беременным женщинам с низкими доходами
13:3524 Июня 2021

С 1 июля начинается прием заявлений на выплаты беременным женщинам с низкими доходами, вставшим на учет в ранние сроки беременности до 12 недель.

Право на выплаты будет определяться с учетом комплексной оценки нуждаемости: размер дохода семьи не должен превышать размера прожиточного минимума на человека, который в Ульяновской области составляет 10 642 рубля в месяц. При этом необходимо наличие дохода у каждого трудоспособного члена семьи, либо его отсутствие по уважительной причине. Такими причинами, к примеру, являются уход за ребенком до 3 лет, регистрация в центре занятости, обучение по очной форме, служба в армии и другие.

Также будет учитываться критерий имущественной обеспеченности семьи: наличие движимого и недвижимого имущества.

Размер пособия в Ульяновской области составит 5 708,5 рублей. Оно будет выплачиваться до родов или прерывания беременности.

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно оформить на Портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru или в клиентской службе ПФР.

Подробные критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявления появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Читайте также: Алексей Русских призвал жителей области пройти вакцинацию от коронавируса