Алексей Русских призвал жителей области пройти вакцинацию от коронавируса
8:4124 Июня 2021

Сегодня Алексей Русских записал видеообращение, в котором попросил жителей пройти вакцинацию от COVID-19. Он напомнил, что именно в нашем регионе уровень смертности от коронавирусной инфекции остается одним из самых высоких на 100 тысяч населения.

«В регионе наметилась устойчивая динамика роста заболеваемости COVID-19. Высок и уровень смертности от инфекции.

Вакцинация добровольная, но, отказываясь от прививки, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих близких, друзей, коллег. Массовая вакцинация поможет победить пандемию и вернуться к обычной доковидной жизни», – сказал Алексей Русских.

Глава региона отметил, что коллективный иммунитет будет достигнут, когда привьются не менее 60% жителей Ульяновской области, а это более 595 тысяч человек. На сегодняшний день первый компонент прививки получили 161 783 жителя области. Полностью завершили вакцинацию 128 285 ульяновцев, из них в возрасте старше 60 лет – 73 100 человек.

Накануне на совещании у президента Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова назвала Ульяновскую области среди регионов с низким уровнем вакцинации.  

Записаться на вакцинацию можно в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться на единый номер 122 или в контактный центр регионального Минздрава: 8-800-200-73-07. Вакцинация – это единственный способ застраховать себя от осложнений и остановить пандемию.