Природоохранная прокуратура проверит работу трех предприятий в Заволжье
14:2827 Октября 2021

26 октября эконадзор Минприроды проинспектировал 7-й и 40-й Инженерный проезды и проезд Максимова на соблюдение природоохранного законодательства. Экологи выявили три источника загрязнения атмосферы. Информацию передали в природоохранную прокуратуру для реагирования.

В Заволжском районе Ульяновска экологические рейды проводят регулярно, в поле внимания специалистов Минприроды, представителей мэрии и природоохранной прокуратуры предприятия промзоны и объекты «гаражного» бизнеса.

По информации министерства природы области, в этом году из 50 проверенных организаций 20 привлечены к административной ответственности.

«Проблема комплексная. Возле ТЦ «Лента» установлен и работает пост наблюдения за состоянием атмосферы. Также по поручению губернатора создана рабочая группа под председательством вице-губернатора Игоря Эделя, куда вошли представители и федеральных структур. Мы понимаем, что на территории Заволжья кроме малого и среднего, работает и крупный бизнес, а это уже федеральный уровень надзора. Совместно мы проводим рейдовые мероприятия, они будут продолжены. С нами также работает прокуратура, земельный надзор в части незаконной предпринимательской деятельности на территории ГСК», – прокомментировала и.о. министра природы Ульяновской области Гульнара Рахматулина.