Природоохранная прокуратура провела проверку из-за нападения волка на жителя Ульяновска
12:0405 Февраля 2021

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными в деятельности зоопарка в парке "Победа" в Ленинском районе Ульяновска.

Проверкой установлено, что несоблюдение требований по регулярной уборке мест содержания животных способствовало образованию снежных заносов в вольере для содержания собаковолка, в результате чего он смог перебраться через ограждение и выйти за пределы зоопарка.

Кроме того, проверкой установлено несоответствие размеров клеток для животных, отсутствие перегонных вольеров для животных-хищников, отсутствие необходимых укрытий в клетках, ненадлежащее ведение документации, а также использование кормов в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес ООО "Адреналин" внесено представление. Директор организации предостережен о недопустимости нарушения закона, а также в отношении ООО и его директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства".

Устранение нарушений находится на контроле Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Читайте также: Заявления на выплату 5000 рублей на ребенка до 7 лет включительно принимаются не позднее 31 марта