Заявления на выплату 5000 рублей на ребенка до 7 лет включительно принимаются не позднее 31 марта
11:4002 Февраля 2021

В соответствии с декабрьским указом президента единовременная выплата в размере 5 000 рублей положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно.

Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд произвел дополнительную выплату в декабре автоматически.

В случае, если ребенок родился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из вышеперечисленных выплат на детей в ПФР, для получения 5 тысяч рублей потребуется оформить заявление на портале государственных услуг, указав данные родителя и ребенка, а также банковские реквизиты. Опекуны и попечители должны обратиться в ПФР лично с подтверждающими документами.

Большинство граждан уже воспользовалось правом на выплаты, а родителям детей, рожденных после 1 июля 2020 года, которые еще не оформили соответствующее заявление, Отделение ПФР по Ульяновской области направило смс-напоминание.

Для получения выплаты необходимо подать заявление не позднее 31 марта 2021 года. Таким образом, все семьи, в которых ребенок будет рожден и зарегистрирован в органах ЗАГС до указанной даты, могут получить по 5 000 рублей.   

Читайте также: На «Авиастаре» обсуждался тотальный запрет смартфонов