Предприятиям Ульяновской области выделят 7 миллионов рублей на поддержку труда инвалидов
9:5610 Сентября 2021

Поддержку в виде субсидий для возмещения затрат на коммунальные услуги и техническое перевооружение получит три социально ориентированных предприятия.

Всего на предприятиях «Автоконтакт», «Димитровград ЖгутКомплект» и «Ульяновское социально-реабилитационное предприятие» работает свыше 200 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Решение о выделении дополнительных средств в ходе перераспределения финансов в рамках госпрограммы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области» было обнародовано Алексеем Русских в ходе визита на предприятие «Димитровград ЖгутКомплект».

«Соответствующее постановление правительства подписано 6 сентября, субсидии предприятия получат уже в ближайшие дни. Понимая, что организациям, взявшим на себя повышенную социальную ответственность, в непростой период пандемии приходится вдвойне тяжело, мы приняли решение направить на их поддержку дополнительно ещё семь миллионов рублей. Мы не допустим банкротства производств, сохраним существующие, а в дальнейшем создадим новые рабочие места для людей, имеющих ограничения по здоровью», – сказал Алексей Русских.

Предполагается, что возмещение коммунальных затрат и переоснащения, позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и сделать её более конкурентоспособной.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Димитровград 8 сентября Алексей Русских также встретился с главой Росатома Алексеем Лихачевым. Они посетили стройплощадку Многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР.