Пожар в Майне локализован. Пострадавшим окажут помощь
19:2916 Мая 2021

В 18.38 пожар в посёлке Майна, где сегодня горел склад Лесокомбината, полностью локализован. Усилиями пожарно-спасательных подразделений удалось добиться прекращения распространения пожара и не допустить переброса огня на остальные жилые дома.

В тушении была задействована группировка территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В борьбе с огнём принимали участие 97 человек и 36 единицы техники, от Главного управления МЧС России по Ульяновской области – 72 человека личного состава и 22 единицы техники, также были задействованы беспилотные летательные аппараты. 

Врио губернатора Алексей Русских поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда, при необходимости на эти цели будут выделены средства из областного резервного фонда. Узнав о происшествии, глава региона сменил маршрут и поехал на место ЧП. Напомним, в субботу и воскресенье он работал в южных отдалённых районах области.

Напоминаем, что на территории Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Открытый огонь разводить категорически запрещено.

Ранее ИА "Медиа 73" писало, что в ближайшие дни в Ульяновской области ожидается аномальная жара для данного времени года - плюс 35 градусов в тени.

Фото: https://vk.com/chpulsk

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах