Врио губернатора Алексей Русских прибыл на место крупного пожара в Майнском районе
17:3016 Мая 2021
Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских прибыл на место пожара в Майнском районе, где провел экстренное совещание.

На данный момент известно, что в поселке Майна сгорело 8 квартир. Принято решение расселить пострадавших в муниципальную гостиницу и обеспечить четырехразовым питанием. Школьников обеспечат всем необходимым для того, чтобы они не прерывали учёбу.

Глава региона поручил предоставить пострадавшим жилье из муниципального фонда, при необходимости на эти цели будут выделены средства из областного резервного фонда. 

По предварительным данным, пожар начался с бывшего Лесокомбината около двух часов дня, где загорелись опилки. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на близлежащие жилые постройки. Сгорели 2 жилых и 3 нежилых дома с надворными постройками. Также огнем охвачен склад 1000 квадратных метров (поддоны с опилками 1 500 квадратных метров).

Объявлен повышенный ранг пожара. К месту пожара стянута дополнительная пожарная техника и пожарный поезд. Общая площадь горения составляет 3 350 квадратных метров.

Напоминаем, что на территории Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Открытый огонь разводить категорически запрещено.

Ранее ИА "Медиа 73" писало, что в ближайшие дни в Ульяновской области ожидается аномальная жара для данного времени года - плюс 35 градусов в тени.

Фото: https://vk.com/chpulsk

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах