Под Ульяновском по вине пьяного водителя погиб 26-летний мужчина
11:5512 Мая 2021

За прошедшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и четыре человека получили травмы различной степени тяжести. 

Так, около полудня 11 мая в Ульяновском районе на 3-м километре автодороги «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги М 5 «Урал» - город Новоульяновск» произошло ДТП. По предварительной информации, 43-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем LADA Kalina, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-211440 под управлением 26-летнего мужчины. 

В результате ДТП водитель «четырнадцатой» от полученных травм скончался на месте происшествия.  Водитель LADA обращался за медицинской помощью, его 29-летний пассажир госпитализирован.

По данным областной Госавтоинспекции, 11 мая на территории Ульяновской области сотрудники ведомства выявили 28447 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 27207 нарушений скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 14 водителей, три из которых повторно управляли автомобилем.

Читайте также: Димитровградский НИИАР помогает вывести японскую «Фукусиму» из эксплуатации