По требованию прокуратуры аннулирован контракт МБУ «Стройзаказчик». Заведено уголовное дело.
11:3611 Мая 2021
Областная прокуратура заставила аннулировать заключенный на основании поддельных документов муниципальный контракт на ремонт в сквере «Средний Венец» в Ленинском районе Ульяновска стоимостью более 14 миллионов рублей.

По данным надзорного органа, 18 ноября 2020 года муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» контракт на ремонт общественных пространств в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» в сквере «Средний Венец». 

Согласно условиям торгов, участники должны были представить документы, подтверждающие опыт выполнения профильных работ. ООО «Регионстрой» в составе второй части заявки на участие в закупке направило копию договора подряда на комплексное благоустройство Парка имени Горького в городе Инзе Ульяновской области, проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки.

Но прокуратурой установлено, что по заключенному в июле 2019 года муниципальному контракту с МБУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» благоустройство территории парка имени Горького осуществлялось другой организацией, а ООО «Регионстрой» было создано лишь накануне 2020 года.   

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд иск о признании данного контракта недействительным, который удовлетворен в полном объеме. Во исполнение требования прокуратуры администрация муниципального учреждения аннулировала указанное соглашение.

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Читайте также: Димитровградский НИИАР помогает вывести японскую «Фукусиму» из эксплуатации