Все парки Ульяновска обработали от клещей
12:2108 Мая 2021
По состоянию на 8 мая от клещей обработали все парки Ульяновска: «Дружбы народов», «Владимирский сад», «Победа», «Юности», «Семья», «Молодежный», «Винновская роща», «40-летия ВЛКСМ» и «Прибрежный». Акарицидная обработка ведётся с использованием сертифицированных химических препаратов, не представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, а также домашних животных, сообщают в мэрии.

В МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» сообщили, что также обрабатываются более 20 скверов, зелёных зон, бульваров, в том числе скверы имени И.Я. Яковлева, у ККК «Современник» и ДК «Киндяковка», 60-летия Победы, Средний и Северный Венец, Строителей, «Рябинка», 100-летия Патронного завода, имени И.Н.Ульянова, Каштановая аллея и площадь Горького.

Кроме того, обрабатываются зеленые зоны по улицам Карбышева, Репина, Врача Михайлова, 40-летия Октября и в промежутке от улиц Ленина до Набережной реки Симбирки, а также на улице Западный бульвар и бульваре Новый Венец. Общая площадь обрабатываемой территории превысила 45 гектаров.

Важно помнить, что клещи встречаются в траве, выжидают жертву на ветках деревьев и кустарников. Снизить риск укуса клещей могут специальные средства для защиты, которые наносятся на кожу или одежду. Кроме того, при прогулках в лесах и парках стоит отдать предпочтение максимально закрывающей тело одежде и обуви.

Если клещ уже присосался к коже, не нужно убирать его самостоятельно. Сделать это лучше в ближайшем травмопункте. После изъятия клеща его нужно исследовать на наличие опасных инфекций. По результатам анализа при необходимости может быть назначено лечение илм профилактика.

Читайте также: Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проводит расследование по факту вспышки COVID-19 среди иностранных студентов УлГУ