Отстающая область стала динамично развивающимся регионом. Федеральные эксперты о губернаторстве Сергея Морозова
11:4009 Апреля 2021

Бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел сегодня свое заключительное совещание и выступил с напутственным обращением к членам регионального правительства. С 8 апреля врио главы области указом президента стал Алексей Русских.

Сергей Морозов покинул пост вчера, решение обосновал желанием баллотироваться в Государственную Думу на сентябрьских выборах.

Председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко отметил, что для будущего губернатора задана чрезвычайно высокая планка.

«Сильнейший руководитель, организатор и лидер. Отстающая область по многим показателям превратилась в динамично развивающийся регион с комфортной инвестиционной, инновационной и промышленной политикой. Желаю новых успехов и побед на новом посту, ваш опыт будет очень нужен на федеральном уровне!» – написал Ищенко.

О тесном взаимодействии с администрацией экс-губернатора высказался президент-председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

«Мы построили в Ульяновске крупнейший сервисный центр, где работает более 1 000 человек – сотрудников «Открытия» и Рогосстраха. Совместно реализовали в Ульяновской области целый ряд социальных и инвестиционных проектов. Один из последних примеров – апрельские гастроли театра Вахтангова.

Сергей Иванович многое сделал для области. Он и его команда превратили одну из самых депрессивных территорий России в преуспевающий регион, привлекающий инвестиции в самые современные производства», – обозначил он.

В Ульяновской области действует уникальная для европейской части России особая экономическая зона «Ульяновск» площадью 30 тысяч кв. м., строятся еще 6,5 тысяч кв. м. Резидентами ОЭЗ на сегодня являются 36 российских и иностранных компаний. В экономику региона они вложили около 3 миллиардов рублей, открыли 700 новых рабочих мест.

Как заявлял Сергей Морозов, выступая с инвестиционным посланием в феврале 2021 года, в ОЭЗ завершается строительство и запуск производств шести резидентов. Новые проекты позволят создать более 1 300 рабочих мест и принесут в регион 16,2 миллиарда рублей инвестиций. Во время недавней поездки в Республику Узбекистан губернатор договорился о сотрудничестве ОЭЗ «Ульяновск» со свободной экономической зоной «Ангрен».