Осенью в Чердаклинском районе запустят восстановленную птицефабрику «Ульяновская»
20:0003 Мая 2021

На предприятии продолжается реконструкция, первые отремонтированные корпуса планируют открыть осенью этого года. Врио губернатора Алексей Русских ознакомился с ходом реализации инвестпроекта.

«Учитывая нынешние розничные цены на мясо птицы в магазинах, обеспечение региона продукцией собственного производства сможет повлиять на снижение стоимости товара. Поручил профильному министерству проработать вопрос об обустройстве нормальной дороги до предприятия. Это важно и для логистики, и для будущего коллектива птицефабрики. Планируется, что на ней будет работать более 100 человек», - написал Алексей Русских в соцсетях. 

На производстве постепенно восстанавливают 18 корпусов для содержания птицы и убойный цех, общая мощность – 540 тысяч голов содержания единовременно. На сегодня, по данным регионального Минсельхоза, завершена газификация и полностью заменены электросети. 

Выйти на проектную мощность и производить до 15 тысяч тонн мяса птицы в год планируют в два этапа к 2022 году. В восстановление фабрики в общей сложности вложат около 500 миллионов рублей.