Яндекс.Метрика
ОНФ будет добиваться выделения денег на безопасные школьные маршруты в приоритетном порядке
14:2126 Ноября 2021

Завершился седьмой этап общероссийской ежегодной акции Народного фронта «Дорога в школу». Активисты и эксперты ОНФ обнаружили и поставили на контроль в этом году больше 600 потенциально опасных маршрутов. С момента запуска акции в 2015 году вместе с чиновниками составили 400 дорожных карт со сроками исправления недостатков.

В Ульяновской области в проверках участвовали также представители администраций, руководство школ, сотрудники ГИБДД и родители. За три прошлых года были обследованы подходы к 67 учреждениям.

«Замечания заносятся в дорожные карты и направляются в органы власти для устранения, более 60% из них выполняются. Вместе с тем, остаются вопросы с согласованием с администрацией Димитровграда. Здесь пока не все так хорошо, как хотелось бы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Общественники инспектируют маршруты школьников от дома до школы, участки дорог, вблизи которых были зафиксированы ДТП с участием пешеходов. На сегодня в реестр с потенциально-опасными участками дорог попала 51 школа.

Активисты из разных уголков страны отмечают, что порой проблемы не решаются годами и причина всем ясна – нехватка средств. ОНФ будет ходатайствовать о приоритетном порядке выделения денег на безопасные маршруты для детей.