Объёмы производства на Ульяновском патронном заводе в прошлом году увеличились на 95%
11:0922 Апреля 2021

Врио губернатора Алексей Русских продолжает знакомиться с ведущими предприятиями региона. Он посетил Ульяновский патронный завод, осмотрел заготовительное штамповочное производство и ознакомился с изготовлением элементов высокоточных патронов.

По итогам 2020 года объемы производства завода увеличились на 95% относительно 2019 года. Здесь было cделано более 300 миллионов патронов, это абсолютный рекорд предприятия в его новейшей истории.

Сегодня УПЗ набирает токарей, слесарей и фрезеровщиков. Ведется сотрудничество с Ульяновским электромеханическим колледжем по подготовке молодых кадров. По итогам 2020 года средняя заработная плата на предприятии составила 36 тысяч рублей, в апреле текущего года – 40 тысяч рублей.

В планах – развитие имеющихся мощностей: восстановление, капитальный ремонт и запуск производства собственных линий и организация участка заготовительного производства. Решение о выделении средств на приобретение специального оборудования уже принято Советом директоров предприятия.

Ульяновский патронный завод выпускает и поставляет на внутренний и на внешний рынки различные модификации автоматных и пистолетных патронов, а также патронов к крупнокалиберным пулеметам с различными видами пуль. Предприятие производит 17 наименований боевых патронов к стрелковому оружию.

Это единственный в России завод по производству 14,5-мм патронов различного назначения. Кроме этого, завод производит 20 видов гражданских патронов. УПЗ является одним из крупнейших поставщиков данных изделий на российский и международный рынки.