Обеспечить Лаишевку и Кротовку надежным водоснабжением обещают в 2022 году
10:1031 Мая 2021

Глава Ульяновска Сергей Панчин заявил о необходимости предусмотреть в бюджете следующего года средства для решения проблемы водоснабжения двух сел. Для этого актуализируют проекты строительства водовода протяженностью четыре километра, который свяжет Лаишевку с центральным водоснабжением. По предварительным оценкам, стоимость работ составит 40 миллионов рублей.

«Мы надеемся решить этот вопрос при поддержке областного правительства. Сегодня все внутрипоселковые сети необходимо обследовать, заменить аварийные участки, создать отдельную бригаду ремонтников с техникой», – подчеркнул Сергей Панчин.

Отметим, что сейчас водоснабжение Лаишевки, Протопоповки, Каменки и Подгородной Каменки осуществляется с трех скважин. Недавние перебои с подачей ресурса в школе и детском саду Лаишевки возникли из-за порывов. По словам главного инженера МУП «Ульяновскводоканал» Андрея Горбунова, «Здесь лежат сети, построенные хозспособом задолго до того, как села приняли в состав города, есть резиновые и асбестовые трубы».

В Кротовке начинают замену участка водопровода на улице Садовой. Также в этом году планируют построить сборный водопровод на водозаборе для увеличения его пропускной способности. На следующий год для комплексного повышения надежности водоснабжения здесь либо усилят мощности собственного водозабора, либо подключат от центрального водоснабжения, которое имеется в селе Баратаевка. На это также потребуется около 38 миллионов рублей.