Новые антирекорды. В мэрии Ульяновска озвучили последние данные по распространению COVID-19
9:5921 Сентября 2021

В ходе еженедельного штаба по комплексному развитию Ульяновска глава города Дмитрий Вавилин отметил, что происходит рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а показатели бьют антирекорды.

«За прошедшую неделю количество заболевших выросло на 6%, по сравнению с показателями прошлой недели. К сожалению, мы побили исторический рекорд – за сутки в регионе было зафиксировано 305 заболевших. Кроме того, фиксируется снижение уровня вакцинации, это говорит о том, что мы не смогли достучаться до граждан», – отметил Дмитрий Вавилин.

Особенно тревожным глава города назвал факт увеличения показателей заболеваемости коронавирусом среди детей. Дмитрий Вавилин напомнил, что из-за одного заболевшего ребёнка весь класс отправляется на дистанционное обучение, которое уступает по качеству очной форме обучения.

«У нас порядка 70 классов в школах города проходят дистанционное обучение. Мы понимаем, что при снижении уровня вакцинации и высоком уровне распространения COVID-19 таких классов станет больше. Поэтому на сегодняшний день самым главным остаётся защита детей от коронавируса», – подчеркнул Вавилин.

Руководители образовательных учреждений должны, по словам главы города, неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. В частности, должен работать входной фильтр для того, чтобы дети с признаками инфекционных заболеваний не распространяли болезнь.

Руководителям организаций следует уделять повышенное внимание санитарной обработке, это касается и перевозчиков. Дмитрий Вавилин подчеркнул, что в общественном транспорте обязательно ношение масок. За несоблюдение требований в отношении перевозчиков будут применены санкции.

По данным на 20 сентября, в Ульяновске 47 512 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Уровень заболеваемости в городе традиционно выше областного, самая напряжённая ситуация наблюдается в Ленинском районе.

Напомним, вчера на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских обсуждалось возможное ужесточение противокоронавирусных ограничений из-за роста заболеваемости.