Новочеремшанску дадут воду
11:2722 Октября 2021

20 октября село в Новомалыклинском районе посетил губернатор Алексей Русских.

«В числе ключевых проблем люди обозначили вопросы по водоснабжению, переселению из аварийного жилья, поставке баллонного газа, ремонту дорог и установке освещения. Каждый из них заслуживает внимания со стороны отраслевых министерств. Сегодня наметили сроки по решению», – отметил глава региона.

По его поручению в 2022 году из областного бюджета выделят шесть миллионов рублей на бурение водозаборной скважины и строительство нового водопровода по двум улицам населенного пункта.

Дело в том, что существующие в селе артезианские скважины действуют с 70-х годов и на данный момент уже выработали свой ресурс. Из-за ветхого водопровода летом в селе фиксировались многочисленные порывы и связанные с этим постоянные перебои с водой.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Дмитрий Куварин уточнил, что в рамках областной программы «Чистая вода» на бурение водозаборной скважины по улице Кооперативной в Новочеремшанске предусмотрено почти два миллиона рублей.

Также до конца этого года должны завершить разработку проектно-сметной документации на строительство водопровода по улице Пушкина и Мичурина, где централизованное водоснабжение отсутствует. На это уйдет более одного миллиона рублей. Запланировано строительство около одного километра нового водопровода за 3,88 миллиона рублей.

Напомним, что также в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе осуществляются масштабные работы по нормализации водоснабжения трех крупных населенных пунктов: Октябрьский, Мирный и Чердаклы. По итогам, 20 тысяч жителей Чердаклинского района будут пользоваться качественной питьевой водой.