Николай Солодовников выступил за выкуп площадей «Контактора» бюджетом
11:2226 Мая 2021

В Ульяновске продолжается обсуждение создания креативного пространства на месте завода в центре города, принадлежащего французской компании Legrand. Media73 подробно рассказывало о деталях проектов в этом материале «Кто, когда и за чей счёт займёт площади завода «Контактор»?».

Свое мнение по теме высказал глава ульяновской «Опоры России» Николай Солодовников. Его волнуют вопросы защиты инвестиций предпринимателей, соблюдения гарантий, не попросят ли креативных предпринимателей года через два освободить помещения, которые они обязаны привести в порядок перед началом работы за свой счёт.

«На территории в 9,5 тысяч квадратных метров вложения будут существенными. Для обеспечения рентабельности в таких случаях заключают договор ренты минимум на 10 лет. Но где гарантии, что частник не решит превратить здание в торговый центр тогда, когда ему захочется? Я, как представитель бизнеса и председатель сообщества предпринимателей, вижу следующий выход. Нужно, чтобы государство выступило собственником, а после по механизму ГЧП передало здание управляющей компании. Которая, в свою очередь, начала бы реализовывать проект по созданию креативного пространства. Также важно, чтобы в команде проекта были представители бизнеса, которые будут на объекте размещаться», – заявил Солодовников.