На Центральном пляже Ульяновска запретили купаться
16:2404 Июня 2021

1 июня в Ульяновской области начался купальный сезон. На Центральном волжском пляже, который является единственным местом, где разрешено было купаться, были отобраны пробы воды. Исследуемый материал не соответствуют нормам СанПиН. Поэтому купаться там теперь запрещено. Также приостановлена работа трех бассейнов на пляже. Воду из них слили, а у спуска к Волге поставили знаки «Купание запрещено».

Региональный Роспотребнадзор сообщил, что отобранные пробы воды не соответствуют требованиям СанПиН1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Кроме того, в неорганизованных местах массового отдыха на воде в Ульяновске выставлены таблички «Купание запрещено»: в Ленинском районе - 7 знаков; в Засвияжском районе - 9 знаков; в Железнодорожном районе - 9 знаков; в Заволжском районе - 19 знаков.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области выдало разрешение на купание только на Белом озере в Николаевском районе и в пруду Юлово в Инзенском районе.

Читайте также: Не хочу вспоминать. Врач ЦК МСЧ, перенесший COVID-19 и трехнедельную реанимацию, вновь спасает людей