На ремонт объектов водоснабжения в этом году выделили дополнительные средства
16:0322 Июня 2021

Решение о выделении дополнительных 24,2 миллиона рублей принято 22 июня на заседании правительства Ульяновской области.

«Решение одного из важнейших инфраструктурных вопросов – обеспечение бесперебойного водоснабжения– является ключевым в последние несколько лет, к его решению подходим системно. На данный момент правительство предлагает направить на эти цели дополнительные средства в связи с увеличением доходов регионального бюджета», – прокомментировал и.о. главы областного кабмина Александр Смекалин.

По инициативе депутатского корпуса Законодательного собрания средства пойдут на исполнение наказов избирателей. Как уточнил и.о. министра ЖКК Александр Черепан, дополнительно почти три километра водопроводных сетей заменят в рабочем поселке Вешкайма, а также селах Мордовский Белый Ключ и Бекетовка. Будут установлены две водонапорные башни в рабочем поселке Чуфарово и селе Коченяевка Вешкаймского района. Ремонт водопроводных сетей также запланирован в рабочем поселке Радищево и селе Раштановка Павловского района. В Сурском районе выполнят проектирование ремонта водоснабжения села Ждамирово.

Напомним, что помимо этого, на 2021 год запланировано отремонтировать 22 водозабора в 22 населённых пунктах, заменить 42 водонапорные башни и 72,7 километра наиболее аварийных участков водопроводных сетей в 55 населённых пунктах.