На матчи хоккейной и футбольной «Волги» хотят пускать при наличии QR-кодов
13:1127 Сентября 2021

О мерах борьбы с распространением коронавируса доложили главы профильных ведомств на заседании штаба по комплексному развитию региона 27 сентября.

Исполняющий обязанности министра спорта Рамиль Егоров подтвердил необходимость запрета на проведение масштабных мероприятий уровнем выше межрегионального. Кроме того, Рамиль Егоров предложил пускать болельщиков на стадионы лишь при наличии действующих QR-кодов. Инициатива требует рассмотрения.

И.о.министра культуры Евгения Сидорова, в свою очередь, считает, что действующее ограничение заполняемости 50% зрительных залов объектов культуры – мера, которая эффективна в борьбе с инфекцией и в то же время позволяет работать подведомственным учреждениям.

«Считаю, что переход к дистанционной работе учреждениям культуры не требуется. Сотрудники учреждений практически в полном объёме привиты от COVID-19, за исключением тех, кто переболел и имеет антитела. Также хочется отметить, что зрители, посещающие учреждения культуры, стали более дисциплинированными, носят средства защиты», – сказала Евгения Сидорова.

Кроме того, на заседании затронут вопрос перехода на «дистанционку» учащихся учреждений образования и допобразования