Яндекс.Метрика
Мужчина получил 60 тысяч рублей выплат на детей, хотя развёлся и не платил алименты
12:3027 Октября 2021

Только через суд мать троих несовершеннолетних детей из Радищевского района смогла вернуть федеральные выплаты. Помогли юристы ГосЮрБюро.

«Местная жительница со своим мужем развелась в 2013 году, супруг давно живет отдельно в соседнем регионе. В 2020 году семьям, у которых есть дети до 16 лет, дважды производились федеральные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Женщина обратилась в Пенсионный фонд за выплатами только в июле 2020 года, но ей отказали. Как оказалось, весьма ловко её бывший супруг подал соответствующие заявления через Госуслуги и все выплаты получил сам. А это 60 тысяч рублей!» – рассказала член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Наталья Надоша.

С учётом того, что гражданин не только никак не помогает семье, но и уже долгое время не платит алименты, его поступок, мягко говоря, не красит мужской пол. Юристы помогли написать заявление о взыскании с бывшего мужа неосновательного обогащения в виде полученных единовременных социальных выплат. Суд вынес заочное решение об удовлетворении иска.