Министерство строительства расторгнуло контракт с генеральным директором корпорации «Дом.73» Алсу Садретдиновой
23:0512 Мая 2021
Врио губернатора Алексей Русских обещал разобраться с проблемами региона в сфере строительства. С обеспечением жильём детей-сирот в ульяновской области сложилась катастрофическая ситуация.

Напомним, что в конце апреля прошло заседание Совета Безопасности по проблемным вопросам, связанным с обеспечением жильём детей-сирот. По итогам заседания региональному Минстрою было рекомендовано рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности руководителя Корпорации, которая отвечала за данное направление.

На сегодняшний день более 3 тысяч человек находится в очереди на жилье, дефицит средств составляет 7,5 миллиарда рублей. Эти обстоятельства стали причиной отставки генерального директора корпорации строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73» Алсу Садретдиновой.

Так, и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич принял решение с 12 мая освободить Алсу Садретдинову от занимаемой должности.

Напомним, Алсу Садретдинова с начала 2019 года по декабрь 2019 года занимала должность министра строительства региона. До этого она была депутатом Законодательного собрания области, где возглавляла комитет по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. 

Читайте также: Димитровградский НИИАР помогает вывести японскую «Фукусиму» из эксплуатации