Михаил Мишустин распорядился обновить оборудование и приёмное отделение в ОДКБ на 260 миллионов рублей
15:1204 Июня 2021

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил проработать Минздраву и Минфину РФ вопрос о выделении федеральных средств Ульяновской областной детской клинической больнице.

В ходе рабочего визита премьер-министр посетил детскую больницу и лично пообщался с сотрудниками, которые рассказали о существующих потребностях в дооснащении и модернизации приемного отделения. В частности, современное оборудование необходимо нейрохирургической операционной службе, где детям оказывается экстренная и жизненно важная помощь. 

Особенно ОДКБ нуждается в новом цифровом рентген-аппарате, аппарате УЗИ и эндоскопическом оборудовании. Таким образом, на закупку оборудования для нейрохирургического, эндоскопического, реанимационного и лабораторного отделений планируется затратить 203 миллиона рублей, еще 57 миллионов намечено на реконструкцию приёмного отделения.

«Нам очень важна федеральная поддержка. Конечно, медицинские технологии ушли уже довольно далеко, а мы словно в 70-80-х годах, приемное отделение в плохом состоянии, - сказал глава региона Алексей Русских. - Михаил Владимирович увидел все своими глазами, принял соответствующее решение, уже отданы поручения. Я думаю, что в ближайшее время у нас начнутся ремонтные работы и появится новое, современное оборудование».

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больнице отремонтировали онкологическое отделение и консультативно-диагностический центр, в настоящее время проводится ремонт травматологического отделения.