Травматолого-ортопедическое отделение ОДКБ полностью преобразится к июлю
14:3824 Мая 2021

Капитальный ремонт, начатый в апреле в одном из крупнейших отделений Ульяновской областной детской клинической больницы, завершится в середине июля. На полное преображение и переоснащение травматолого-ортопедического отделения потратят 16,5 миллиона рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

Главный врач ОДКБ Алексей Кузин сообщил, что в настоящее время ремонтируется свыше 1000 квадратных метров. После завершения работ будет закуплено необходимое оборудование для оказания помощи при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы.

«Ремонт данного отделения имеет огромное стратегическое значение, поскольку через это отделение за год проходит около 1 300 пациентов. Это пациенты с тяжелыми травмами и травмами средней степени тяжести, также это отделение оказывает плановую помощь детям с различными врожденными и приобретенными ортопедическими заболеваниями, – сообщил Алексей Кузин. – Ремонт и переоснащение позволят более качественно оказывать медпомощь и обеспечат более комфортное пребывание детей в до- и послеоперационном периоде».

Прораб Виктор Дронин рассказал, что уже завершено более 30% запланированных работ. В частности, проведен демонтаж и монтаж электрики, начата отделка стен, ведутся и плиточные работы. Обновлённое отделение, по словам строителей, будет ярким, чтобы как-то скрасить пребывание юных пациентов. При отделке будет использоваться цветная плитка, фотообои с детскими картинками.

Напомним, в прошлом году в детской областной больнице проведен капремонт онкологического отделения, где сейчас на лечении находится 25 детей. На 2022 год запланировано проведение ремонта педиатрического и глазного отделения, на 2023 год – хирургического.