Куда сходить ульяновцам? Афиша событий на 24 и 25 апреля
9:4823 Апреля 2021

23 апреля в 18:00 на сцене Ульяновского государственного педагогического университета театр Absurdus покажет свою постановку «Марсианин» – первый спектакль труппы о космосе, Марсе и одиночестве на Земле по мотивам одноимённого рассказа Ги де Мопассана. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://vk.com/topic-203698237_47503218.

23 и 24 апреля в библиотеках региона проходит «Библионочь», о программе которой мы писали ранее.

24 апреля в 18:00 креативное пространство «Квартал» приглашает всех желающих на «Великую чайную пьянку». Гости мероприятия смогут бесплатно попробовать разные сорта китайского чая, а также больше узнать о нём. Регистрация по ссылке: https://vk.com/topic-203651481_47516830.

В этот же день в доме-музее В.И. Ленина солисты Ленинского мемориала представят программу «Да золотую лиру вновь услышит свет!» об одном из «12 литературных апостолов Симбирска», поэте Дмитрии Ознобишине. На его стихи написаны романсы Булахова, Римского-Корсакова и других композиторов. Музыку проиллюстрирует художественное слово в исполнении Лилианы Черноваловой. Начало концерта – в 15:00.

Также в Ульяновске продолжаются гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В эти выходные могут увидеть хореографический спектакль «Анна Каренина» на сцене Ульяновского драматического театра и постановку «Крик лангусты» во Дворце творчества детей и молодёжи.

25 апреля на площадке ДК «Руслан» симфонический оркестр «Губернаторский» выступит с концертом «Музыкальные столицы мира. Санкт-Петербург». Прозвучат произведения Глинки, Лядова, Мусоргского и Римского-Корсакова.

А для любителей другой музыки 24 апреля в Молодёжном центре современного искусства пройдёт вечер русского рока. В программе композиции таких исполнителей, как «ДДТ», «Кино», «Машина времени», «Чиж»

25 апреля в 15:00 на сцене «Современника» ульяновский духовой оркестр «Держава» продемонстрирует зрителям специальную программу к Международному дню танца «Карнавал в Рио». В репертуаре – латиноамериканские композиции и танцевальное шоу.