Куда сходить ульяновцам? Афиша событий на 19 и 20 июня
13:2218 Июня 2021

18 июня в креативном пространстве «Квартал» пройдёт поэтический вечер в формате открытого микрофона «Уши Аполлона». Начало мероприятия в 18:00. Участвовать в открытом микрофоне может любой желающий, но только со своими собственными произведениями. На выступление каждому автору даётся три минуты – после микрофон выключается. Зарегистрироваться в качестве зрителя можно по ссылке: https://vk.com/topic-205104551_47822966.

Также в эти выходные проходят завершающие концерты Фестиваля оркестров народных инструментов. Они пройдут на летней эстраде в Усадьбе семьи Ульяновых. 19 июня в 15:00 здесь выступит Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов с программой «Музыка страсти», в которую войдут концертная сюита для голоса и оркестра Пороцкого «Кровавая свадьба» и музыкальный моноспектакль по новелле Проспера Мериме «Кармен», а в 18:00 для ульяновской публики сыграет Уральский государственный русский оркестр вместе с солистом Свердловской филармонии Алексеем Петровым. 20 июня в 15:00 своё выступление начнёт Русский оркестр Тольяттинской филармонии, а закроет фестиваль совместная программа Ульяновского оркестра русских народных инструментов и Уральского государственного русского оркестра «Музыка без границ».

19 июня с 13:00 до 21:00 в Ульяновске пройдут Гончаровский праздник и Обломовский фестиваль. На бульваре Новый Венец развернутся выставки, мастер-классы, творческие лаборатории для взрослых и детей. Также на площадке у Краеведческого музея ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» вместе с молодыми оперными певцами из Санкт-Петербурга Офелией Погосян и Максимом Даминовым сыграют большую концертную программу.

20 июня во внутреннем дворике Молодёжного центра современного искусства состоится первый городской фестиваль кофе, искусства и джаза. С 18:00 до 22:00 гости мероприятия смогут узнать больше о кофе, продегустировать кофейные напитки, поучаствовать в создании арт-объектов, а также насладиться живой джазовой музыкой и ностальгическими звуками винила.