Яндекс.Метрика
Кто отвечает за чистоту площадок и вывоз мусора? В ЦУР напомнили правила обращения с ТКО
12:2010 Ноября 2021

Вместе с вопросами о вакцинации, отопительном сезоне и мерах соцподдержки, ульяновцев волнует тема вывоза и утилизации ТКО. В соцсетях люди жалуются на грязные и порой переполненные мусорные баки, ненадлежащее состояние контейнерных площадок.

В Центре управления регионом подготовили краткую памятку о системе обращения с отходами. Напомним, что с 2019 года в Ульяновской области действует реформа чистоты, за вывоз ТКО отвечают региональные операторы.

Если вас не устраивает место размещения или вид контейнерной площадки, количество баков, смело обращайтесь в свою управляющую компанию, от жителей сельской местности и частного сектора жалобы принимает районная администрация. За чистотой контейнерных площадок в Ульяновске также следят активисты ОНФ.

Регоператор, в свою очередь, несет ответственность за вывоз мусора и его размещение на полигоне для дальнейшей утилизации.

Законом предусмотрены штрафы за некачественное содержание контейнерной площадки, несоблюдение правил обращения с отходами и создание несанкционированных свалок.

В баки запрещено складывать строительный мусор, батарейки, лампы и ртутьсодержащие предметы – для их вывоза существуют специализированные компании и пункты приема. Также запрещено оставлять на площадках отходы животноводства, новогодние ели, автомобильные покрышки.

Адреса и телефоны пунктов приема в Ульяновске можно найти здесь.