«Страшно представить, что творится в отдаленных районах». Активисты ОНФ оценили чистоту контейнерных площадок в центре Ульяновска
14:5005 Апреля 2021

Вместе с властями общественники осмотрели несколько площадок для сбора ТКО на улице Карла Либкнехта, Красноармейской, Красногвардейской и Полбина.

Первыми в поле внимания проверяющих попали контейнеры у дома №14 по Карла Либкнехта. Рядом навалы мусора, пшено, видимо, для голубей. Один бак не закрывается из-за поломки педали. Схожая картина на площадке у дома № 6.

Контейнеры на перекрестке Красноармейской и Красногвардейской установлены на газоне в окружении лежащих на земле отходов.

«Под контейнерами – полная антисанитария. Площадки должны зачищаться и обрабатываться. На эту ситуацию, в первую очередь, должен обратить внимание Роспотребнадзор. В период пандемии особенно важно, чтобы такие места общего пользования находились в надлежащем состоянии, ведь они являются возможными источниками возникновения инфекций. И это мы посмотрели контейнерные площадки только в центре Ульяновска! А что творится в отдаленных районах, даже страшно представить», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, модератор тематической площадки «Экология» Лев Левитас.

К бакам у дома №36 на улице Полбина активистам пришлось добираться «вплавь» - отремонтированную дорогу перекрыла лужа. У забора крупногабаритный мусор с осколками стекла.

Представители власти пообещали активистам взять выявленные недочеты на контроль и привести площадки в надлежащее состояние.