Костры под запретом! В лесах области ведется круглосуточное патрулирование
13:3707 Мая 2021

В лесах Ульяновской области на период майских праздников усилено патрулирование, любителей пикников могут привлечь к административной ответственности за разведение костров и розжиг мангалов.

Как сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина, лесопожарная обстановка остается под контролем, формирования приведены в повышенную готовность. С начала апреля в лесах ликвидировали 29 пожаров, большинство произошли по вине человека.

В Минприроды напоминают, за нарушение правил пожарной безопасности граждане могут понести наказание по статье 8.32 КоАП РФ. Для жителей это предупреждение или штраф до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юрлиц – до 200 тысяч рублей.

При пожаре звоните в службу спасения по номеру 01, с мобильного 101 или 112. Если огонь угрожает лесам, обращайтесь в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-8422-46-91-27.

Напомним, с этого года в России вступили в силу обновленные правила противопожарного режима, которые устанавливают разрешенные места для разведения огня на природе. Где законно пожарить шашлыки, можно посмотреть в этом материале.