Коронавирус в Ульяновской области 11 мая: 75 заболевших, 78 выздоровевших, 7 умерших
17:1011 Мая 2021
По данным официального штаба по коронавирусу на 11 мая, в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 75 человек. С начала пандемии в регионе выявлено уже 54 331 случай заболевания - это 17 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской (4), Самарской (10), Саратовской (12) областей и Пермского края (16).

За все время в регионе переболели 51 599 человек, из  них 78 - выписаны за последние сутки. Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 1 256 человек, в том числе за последние сутки зарегистрировано еще 7 смертей. 

Ковидные ограничения в Ульяновской области продлены до 31 мая. Задача номер один - вакцинация и формирование коллективного иммунитета. Чтобы увеличить охват населения вакцинацией открываются новые специализированные пункты в торговых центрах, отделениях почты и МФЦ. 

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона подчеркнул, что необходимо увеличивать темпы вакцинации и он, как и другие чиновники, должны стать примерами для жителей региона.

«Я переболел в сентябре, антитела уже на исходе, буду ставить вакцину», - сказал врио губернатора.

Алексей Русских поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что недопустим повтор вспышки инфекции в образовательных учреждениях.

Напомним, вспышка COVID-19 произошла среди иностранных студентов УлГУ, прибывших в Ульяновск в конце апреля – начале мая. Диагноз подтвердился у всех контактных иностранным студентам лиц, госпитализировано 52 человека.