Коронавирус в Ульяновской области 10 мая: 77 заболевших, 80 выздоровевших, 6 умерших
16:2010 Мая 2021
По данным официального штаба по коронавирусу на 10 мая, в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 77 человек. Это минимальное значение с конца мая прошлого года. С начала пандемии в регионе выявлено уже 54 256 случаев заболевания - это 17 место в России и 5 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской (4), Самарской (10), Саратовской (12) областей и Пермского края (16).

За все время в регионе переболели 51 521 человек, из  них 80 - выписаны за последние сутки. Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 1 249 человека, в том числе за последние сутки зарегистрировано еще 6 смертей. 

Из-за вспышки коронавируса у иностранных студентов УлГУ госпитализировано 52 человека. Иностранцы прибыли в Ульяновск в конце апреля – начале мая и проживали в общежитии вуза, расположенном на одном из этажей гостиницы «Советская». В настоящее время коронавирус подтвердился у всех контактных иностранным студентам лиц, госпитализировано 52 человека.

Врио губернатора Алексей Русских распорядился ужесточить контроль за эпидобстановкой в регионе. В настоящее время семиэтажное здание, где проживали студенты, определено под обсерватор и изолировано от посещения посторонних лиц. Также обсерватор для граждан, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, откроется на базе санаторно-оздоровительной базы «Чайка» УлГУ. Одновременно здесь смогут разместить 150 человек.

Напоминаем, ковидные ограничения в Ульяновской области продлены до 31 мая. Задача номер один - вакцинация и формирование коллективного иммунитета. Чтобы увеличить охват населения вакцинацией открываются новые специализированные пункты в торговых центрах, отделениях почты и МФЦ. 

Напомним, сделать прививку от COVID-19 можно записавшись по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг или при непосредственном обращении в территориальную поликлинику.

В России за последние сутки диагностировали 8 465 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших превысило 4,88 миллиона. Выздоровели 4,5 миллиона человек (плюс 6 774 за сутки), умерли более 113 тысяч (плюс 321 за сутки).