«Контактор» и «Ангар». Область защитила стратегию развития креативных индустрий
14:4011 Августа 2021

Это было сделано на интенсиве, организованном АСИ и Минобрнауки России. Региональную команду возглавлял фонд «Ульяновск – культурная столица».

«Архипелаг 2121» прошёл в Великом Новгороде. По итогам финального дня интенсива гендиректор АСИ Светлана Чупшева анонсировала, что агентство возьмёт в проработку лучшие региональные проекты в сфере сквозных технологий и новых рынков. Ульяновская команда представила уже сформированные концепции инфраструктурных объектов, готовящихся к запуску на территории региона, и заняла первое место в своём направлении», – сообщил и.о. главы правительства Александр Смекалин.

Наши проекты: «Контактор» – креативное пространство на базе высвобождаемого здания завода в Ульяновске и «Ангар» – молодёжное пространство в Новоспасском.

«Оба проекта реализуются в единой концепции, которая предусматривает создание региональной сети креативной инфраструктуры», – уточнил Смекалин.

Подробнее о проектах, а их ранее было три, можно прочитать в материале Media73: Кто, когда и за чей счёт займёт площади завода «Контактор»?