Компания «Гален» расширит производство в ОЭЗ «Ульяновск»
8:1619 Ноября 2021

Об этом на форуме «Композиты без границ» сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Рускких.

В «Сколково» глава региона принял участие в пленарном заседании «Стратегия развития отрасли композитов до 2035 года». Эксперты обсуждали роль композитов в экономике России, роль регионов в развитии рынка, успешные примеры реализации проектов в области композитов, подготовку кадров в этой сфере и меры господдержки.

Алексей Русских заявил о важности развития в области композитных производств, привёл примеры успешной реализации таких проектов.

«Возьмём компанию «Гален». Они начинали производство с 12 тысяч квадратных метров, а сейчас есть заявка на строительство ещё 20 тысяч квадратных метров площадей. Есть в планах и строительство завода по изготовлению так называемого аш стекла. Таким предприятиям мы будем помогать, предлагать меры господдержки, налоговые льготы. Ульяновской области выделено 2,6 миллиарда рублей инфраструктурного кредита, мы пустим эти средства на строительство производственных площадей для таких компаний, как «Гален». Особое внимание будем уделять кадрам, с ними сейчас дефицит, активно работаем с вузами Ульяновска», - сказал Русских.

Губернатор также пригласил к сотрудничеству компании, которые работают в композитной отрасли.

«Нам нужны новые предприятия, крепкая налоговая база и стабильные доходы в бюджет. Ульяновская область входит в тройку регионов-лидеров по формированию композитной индустрии. Сейчас в регионе работают 23 предприятия, которые готовы налаживать внутреннюю кооперацию в сфере композитных материалов», - сообщил Алексей Русских.

Резидентов область ищет уже сейчас, как новые заводы, так и уже известные компании.