Хирургическое отделение № 1 Ульяновского онкодиспансера готово к приёму пациентов после ремонта
10:2218 Февраля 2021

В отделении обновлены операционные, палаты, столовая, кабинеты врачей и процедурные кабинеты, закуплена новая мебель. На сегодняшний день оно полностью готово к госпитализации пациентов.

Кроме того, ремонт затронул помещения для размещения МРТ аппарата и ускорительного комплекса, хирургический корпус №2 и Центр здоровья женщин. На эти цели затрачено 28,4 миллиона рублей. С проделанной работой 17 февраля ознакомился губернатор Сергей Морозов, которому также презентовали новое специализированное оборудование.

Напомним, с 2019 года в Ульяновской области реализуется нацпроект «Здравоохранение», важнейшей частью которого является программа «Борьба с онкологическими заболеваниями». В рамках проекта до 2024 года будет направлено более 1 миллиарда рублей на создание в регионе более комфортных условий получения качественной медпомощи для пациентов.

Также, по словам Сергея Морозова, в скором времени должен решится вопрос о строительстве нового корпуса онкодиспансера на 250 коек.

«Соответствующая инициатива была одобрена Советом Федерации. Проектно-сметная документация регионом подготовлена, сейчас важно двигаться дальше», - отметил губернатор.

Согласно информации регионального минздрава, реализуемые в рамках нацпроекта меры, позволили снизить смертность от злокачественных новообразований в Ульяновской области в прошлом году на 5%. За два года в онкодиспаснер поступили ускорительный комплекс, маммограф, магнитно-резонасный томограф, передвижной рентгеновский аппарат и многое другое. Всего насчитывается 129 единиц оборудования на 600 миллионов рублей. В текущем году поступит еще 5 аппаратов на сумму 164,4 миллионов рублей. Это рентгенодиагностический комплекс, мультиспиральный компьютерный томограф, роботизированную систему гистологической и иммуногистохимической диагностики, эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций, а также аппарат УЗИ.