Яндекс.Метрика
Кадровый дефицит продолжают устранять молодые медработники. В Майнскую районную больницу привлечено шесть новых сотрудников
16:2408 Октября 2021

Только в текущем году в Майнскую районную больницу трудоустроено два врача и четыре медработника среднего звена. Всего в амбулаторно-поликлиническом звене больницы трудится 153 сотрудника.

Трудоустроенные врачи стали участниками программы «Земский доктор» и получили по 1,5 миллиона на улучшение жилищных условий. Напомним, единовременные выплаты в рамках программ «Земская медицинская сестра» и «Земский фельдшер» с 2020 года равны 500 и 750 тысячам рублей.

До конца года в Майнскую районную больницу планируется привлечь ещё пять врачей и три средних медицинских работника. В региональном Минздраве сообщили, что, помимо крупных единовременных выплат, молодым специалистам выплачивают разово по 5000 рублей и ежемесячно 2,5 тысячи рублей врачам и 1000 рублей медсестрам. Кроме того, осуществляется частичная оплата за аренду жилья не превышающая 4000 рублей в месяц.

Также в рамках закона «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса молодых специалистов на территории Ульяновской области» молодым специалистам, проживающим в сельской местности и поселках городского типа дополнительно предоставляется единовременная денежная выплата за каждый год работы: за первый год работы – 20 тысяч рублей, за второй год работы – 40 тысяч рублей и за третий год работы – 60 тысяч рублей. Медработникам также полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, ежемесячная выплата по 1000 рублей и 325 рублей в месяц на оплату коммунальных услуг.

Также в 2021 году на капитальный ремонт взрослой поликлиники Майнской районной больницы из областного бюджета выделено 17 миллионов рублей. Денежные средства позволят заменить сантехнику, отопление, оконные и дверные блоки, электропроводки и провести отделочные работы.

Всего в рамках программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» за последние два года в регионе удалось сократить нехватку врачей на 13% и среднего медперсонала – на 7%. За текущий год в учреждения здравоохранения региона трудоустроено 13 врачей, а с 2012 года по данной программе трудоустроено 462 врача.

Региональное здравоохранение продолжает нуждаться во врачах общей практики, терапевтах и педиатрах, узких специалистах и фельдшерах. Подробнее с условиями программы можно ознакомиться, обратившись в отдел кадровой политики регионального Минздрава (улица Кузнецова, дом 18А, кабинет 308), а также по телефону: (8422) 41-07-83, 41-48-87.